Trago hoje boas notícias para quem faz uso do abacate, fruta que é originária da América Central, é rica em fibras e que pode ser encontrada pelo Brasil afora.
Segundo a medicina popular, o abacate ajuda no combate à prisão de ventre, flatulências, reumatismo, gota, infecções dos rins e do fígado. Também traz benefícios para a pele. Após diversas pesquisas, há informações de que essa fruta ajuda na redução do colesterol, no controle da tensão pré-menstrual, na redução do peso e, ainda, é boa para o sono, conforme matéria publicada em http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/maravilhas-do-abacate/39/.
Por último, transcrevo texto que recebi hoje de uma amiga, “Saúde – As Maravilhas do Abacate”, de autoria do biólogo e jornalista Ricardo Schinaider de Aguiar, com novas e animadoras informações:
“Estudo comprova que acrescentar meio abacate às refeições traz uma série de benefícios à saúde. Se você gosta de abacate, essa é uma ótima notícia! Se você não gosta, talvez passe a gostar. Segundo uma nova pesquisa, a fruta pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue – uma descoberta de grande interesse para pacientes de diabetes. O abacate é bastante calórico e contém uma quantidade grande de gorduras. A cada 100 gramas, a fruta tem, aproximadamente, 160 calorias e 15 gramas de gorduras. Mas não se assuste – as gorduras do abacate são aquelas consideradas “boas”, que reduzem os níveis de colesterol no sangue e diminuem os riscos de doenças cardíacas. E quanto às calorias, elas podem ser, na verdade, uma vantagem para os diabéticos. A pesquisa, realizada na Universidade da Califórnia, foi bastante simples: eles controlaram a glicemia de dois diferentes grupos de voluntários – um deles comeu um almoço normal, enquanto o outro comeu o mesmo almoço e mais meio abacate. O resultado pode ser considerado inesperado: as pessoas que comeram o almoço mais o abacate, e que portanto consumiram mais calorias e carboidratos, não apresentaram aumento nos níveis de glicose no sangue quando comparadas com as pessoas que comeram apenas o almoço. “Isso nos leva a crer que o papel do abacate no controle da glicemia merece mais investigações”, diz Joan Sabaté, autor principal do estudo. Além disso, por conter grandes quantidades de fibras, o abacate gerou uma sensação de saciedade. Os participantes da pesquisa que comeram a fruta se sentiram mais satisfeitos – três horas após a refeição, seu desejo de comer era 40% menor quando comparados com os participantes do grupo do almoço normal. Mesmo depois de cinco horas, o apetite do grupo do abacate ainda era 28% menor. Isso significa que, ao comer meio abacate junto ou após o almoço, as chances de você ficar tentado por petiscos e guloseimas durante a tarde são menores. Mais pesquisas são necessárias para compreender o papel exato do abacate em nosso organismo, mas estudos anteriores já haviam associado o consumo da fruta a um melhor controle do peso e um menor Índice de Massa Corporal (IMC). AS MIL E UMA VANTAGENS DO ABACATE Açúcar – O abacate é uma das frutas com menor quantidade de açúcar – ele tem apenas 0,7 gramas de açúcar a cada 100 gramas de fruta; Potássio – Abacates é uma boa fonte de potássio – cada 100 gramas de fruta contém 485 mg de potássio (mais do que a banana, por exemplo); Fibras – Um abacate médio contém aproximadamente 11 gramas de fibras, quase metade da recomendação de consumo diário; Guacamole – O abacate é o ingrediente principal do guacamole, molho típico do México – país de origem dos abacateiros. O abacate também é consumido com saladas e pode ser uma boa opção de sobremesa. POR RICARDO SCHINAIDER DE AGUIAR – Biólogo”. |
Oba! O abacate já vai fazer parte da minha próxima refeição (rsrs).
Gostei, vou comer mais abacate !!!
Date: Tue, 30 Sep 2014 10:31:15 +0000 To: arnaldo.costa22@hotmail.com
Que legal essa notícia! Gosto muito dessa fruta e sempre contive minha vontade de ingesta, por acreditar nas notícias que o faziam o grande vilão das dietas. Vou comer sem culpas e sem medo! Bjs
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